3 Receitas para fazer rápidinho!

Ola Pessoal tudo bem?

Hoje o post é diferente vou falar de comida, quem é que não gosta de comer né?

Eu sou um pouco complicada como não como massas já faz mais de 10 anos, eu gosto mais de comida caseira aquele arroz e feijão de cada dia uma ‘mistura’ e uma salada já esta de bom tamanho, sou mais devota de doces principalmente os gelados e Chocólatra de nascença.

Mas é claro que um final de semana temos que comer algo diferente, eu amo um churrasco com salada de maionese, arroz bem soltinho humm nossa até deu uma fome aqui rs.

Vamos então ver as receitas , pega caderno e caneta e anota tudo ai!

Receita n°1

Arroz de forno Cremoso!

Arroz_de_forno

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 6 cubinhos de queijo cortados em 4
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
Bonna Apetit!

Receita n°2

Purê de Batata

Mashed potatoes

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 litros de leite
  • 200 gr de manteiga
  • 1 cenoura em rodelas grandes
  • 1 dente de alho picadinho
  • Louro, tomilho, pimenta do reino e sal à gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e a cenoura.
  2. Coloque em uma panela as batatas, a cenoura, o leite, o sal, a pimenta, o tomilho e o louro, se necessário complete com água até cobrir as batatas, cozinhe até que estejam macias e moles.
  3. Escorra e descarte os temperos, descasque as batatas e amasse com um garfo as batatas e a cenoura ate formar aquela massa molinha.
  4. Acredito que suas batatas amassadinhas ainda estarão quentinhas, adicione a manteiga ao purê, adicione sal a gosto e vá incorporando a manteiga, não precisa de muita força, mexa de cima para baixo, a manteiga vai derretendo e se unindo ao purê.

Receita n°3

Batata ao Forno!

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INGREDIENTES:

1 Kg de batatas

4 ramos de alecrim

2 dentes de alho

Azeite de Oliva

Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Comece aquecendo o forno a 200°C.

Descasque as batatas, e corte-as em cubos de tamanho médio. Depois de cortadas lave-as várias vezes na água fria, até que a água não fique mais turva, assim as batatas perdem todo o amido o que faz com que elas se tornem muito crocantes. Esse é o truque…

Depois das batatas bem lavadas, leve-as ao fogo e quando a água começar a ferver conte 3 minutos e apague o fogo. Em seguida escorra bem as batatas. Agora pegue um tabuleiro, unte com azeite de oliva coloque batatas no tabuleiro, preste atenção para manter os cubos de batatas separados uns dos outros, salpique o alecrim, adicione dois dentes de alho cortados ao meio e regue com um pouco mais de azeite de oliva. Leve o tabuleiro ao fogo e asse por cerca de uma hora. Quando estiver na metade do tempo, mexa as batatas no tabuleiro. Nos dez minutos finais coloque o sal.

Quando as batatas estiverem douradas e crocantes deguste a vontade!

Espero que gostem do post de hoje, até mais

BUON APPETITO!!

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